Chup-chup (ou geladinho, ou sacolé) de melancia, manjericão e água de coco
Não sei por que fazer chup-chup em casa deixou de ser algo comum, já que é tão simples e salva a gente naqueles dias escaldantes de verão. Essa versão com melancia e manjericão é bem refrescante e funciona também como suco.
Rendimento: 10 chup-chups
INGREDIENTES
1 pedaço de cerca de 2kg de melancia
2 xícaras (chá) de água de coco
Suco de um limão
20 folhinhas de manjericão
PREPARO
1. Tire a casca e as sementes da melancia. Corte a polpa em pedaços grandes.
2. Coloque a melancia, a água de coco, o limão e o manjericão no liquidificador. Bata por alguns minutos, até virar um suco homogêneo. Experimente para acertar o sabor – eu nunca acho que precisa de açúcar, mas você pode adoçar, se quiser.
3. Passe o líquido por uma peneira em um jarra grande. Com ajuda de um funil, preencha os saquinhos de chup-chup.
4. Leve ao freezer até congelar – e mantenha um estoque para os dias quentes.
...