Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Tabelas de medidas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Tabelas de medidas Empty
MensagemAssunto: Tabelas de medidas   Tabelas de medidas EmptySeg 23 Out - 12:24

Tabela de Medidas



[size=13]ENCONTRAMOS RECEITAS QUE OS INGREDIENTES SÃO MEDIDOS EM GRAMAS, XÍCARAS, ML ETC…

PARA FACILITAR A EXECUÇÃO SEGUE UMA TABELINHA BÁSICA DE EQUIVALÊNCIAS PARA SER USADA NA COZINHA.



COLHER DE SOPA (RASA)
- FARINHA DE TRIGO = 10G
- FARINHA DE MILHO = 12G
- AMIDO DE MILHO = 10G
- AÇÚCAR REFINADO = 15G
- CHOCOLATE EM PÓ = 10G
- FERMENTO BIOLÓGICO SECO (TIPO “FERMENTO FLEICHMANN”) = 10G
- FERMENTO QUÍMICO (TIPO “PÓ ROYAL”) = 20G
- MANTEIGA = 15G
- ÓLEO = 15G



COLHER DE CHÁ (RASA)
- FERMENTO BIOLÓGICO SECO (TIPO “FERMENTO FLEICHMANN”) = 3G
- FERMENTO QUÍMICO (TIPO “PÓ ROYAL”) = 6G
- MANTEIGA = 5G
- ÓLEO = 5G



XÍCARA DE CHÁ (NIVELADA NA BORDA)
- FARINHA DE TRIGO = 120G
- FARINHA DE MILHO = 150G
- AMIDO DE MILHO = 120G
- ÓLEO = 160G



OVO – PESO MÉDIO PARA UMA UNIDADE DE TAMANHO REGULAR
- UNIDADE = 50G
- CLARA = 30G
- GEMA = 20G



LÍQUIDOS EM GERAL
- XÍCARA DE CHÁ = 200G = 200 ML
- XÍCARA DE CAFÉ = 75G = 75 ML
- COPO (REQUEIJÃO) = 250G = 250 ML
- COLHER DE SOPA = 20G = 20 ML
- COLHER DE SOBREMESA = 15G = 15 ML
- COLHER DE CHÁ = 10G = 10 ML
- COLHER DE CAFÉ = 5G = 5 ML



OUTRA DICA DE EQUIVALÊNCIA:
FERMENTO BIOLÓGICO – SE A RECEITA PEDE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO E VOCÊ FOR USAR FERMENTO BIOLÓGICO SECO, VOCÊ DEVERÁ UTILIZAR APENAS 1/3 DO PESO. POR EXEMPLO: 15 G DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO = 5 G DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO.
Tabelas de medidas Medidas_oxford1

[/size]
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Tabelas de medidas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Medidas .
» Pesos e Medidas
» Pesos e Medidas - A importância da padronização

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Dicas-
Ir para: