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| Assunto: Tabelas de medidas Seg 23 Out - 12:24 | |
| Tabela de Medidas
[size=13]ENCONTRAMOS RECEITAS QUE OS INGREDIENTES SÃO MEDIDOS EM GRAMAS, XÍCARAS, ML ETC…
PARA FACILITAR A EXECUÇÃO SEGUE UMA TABELINHA BÁSICA DE EQUIVALÊNCIAS PARA SER USADA NA COZINHA.
COLHER DE SOPA (RASA) - FARINHA DE TRIGO = 10G - FARINHA DE MILHO = 12G - AMIDO DE MILHO = 10G - AÇÚCAR REFINADO = 15G - CHOCOLATE EM PÓ = 10G - FERMENTO BIOLÓGICO SECO (TIPO “FERMENTO FLEICHMANN”) = 10G - FERMENTO QUÍMICO (TIPO “PÓ ROYAL”) = 20G - MANTEIGA = 15G - ÓLEO = 15G
COLHER DE CHÁ (RASA) - FERMENTO BIOLÓGICO SECO (TIPO “FERMENTO FLEICHMANN”) = 3G - FERMENTO QUÍMICO (TIPO “PÓ ROYAL”) = 6G - MANTEIGA = 5G - ÓLEO = 5G
XÍCARA DE CHÁ (NIVELADA NA BORDA) - FARINHA DE TRIGO = 120G - FARINHA DE MILHO = 150G - AMIDO DE MILHO = 120G - ÓLEO = 160G
OVO – PESO MÉDIO PARA UMA UNIDADE DE TAMANHO REGULAR - UNIDADE = 50G - CLARA = 30G - GEMA = 20G
LÍQUIDOS EM GERAL - XÍCARA DE CHÁ = 200G = 200 ML - XÍCARA DE CAFÉ = 75G = 75 ML - COPO (REQUEIJÃO) = 250G = 250 ML - COLHER DE SOPA = 20G = 20 ML - COLHER DE SOBREMESA = 15G = 15 ML - COLHER DE CHÁ = 10G = 10 ML - COLHER DE CAFÉ = 5G = 5 ML
OUTRA DICA DE EQUIVALÊNCIA: FERMENTO BIOLÓGICO – SE A RECEITA PEDE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO E VOCÊ FOR USAR FERMENTO BIOLÓGICO SECO, VOCÊ DEVERÁ UTILIZAR APENAS 1/3 DO PESO. POR EXEMPLO: 15 G DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO = 5 G DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO.
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