Ingredientes ::
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 malaguetas vermelhas
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de sementes de coentro
1/2 colher de chá de sementes de funcho
1 pau de canela
500 gramas de batata doce
125 gramas de cenoura
400-600 ml de caldo de legumes ou galinha
400 ml de leite de coco
Azeite com aroma de laranja para decorar
Sal
:: Ingredientes Chutney de Coentro ::
3 maços de coentro, incluindo talos
1 malagueta verde
um pedaço pequeno de gengibre
1 dente de alho
suco de 1/2 lima
1/4 colher de chá de açúcar
1/4 colher de chá de cominho em pó
1/4 de chá de sal
100 ml de leite de coco
:: Como faz a sopa ::
Pique bem a cebola, o alho e as malaguetas no Liquidificador Diamond e, em seguida, frite ligeiramente no azeite;
Em uma frigideira, torre sem gordura as sementes de cominho, coentro e funcho e, depois, triture-as;
Adicione à frigideira com os vegetais e junte o pau de canela;
Deixe fritar por aproximadamente 1 minutinho;
Adicione à frigideira as batatas doces e as cenouras descascadas e cortadas em pedaços, junto com o caldo. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos;
Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos;
Retire o pau de canela e coloque no Liquidificador Diamond. Adicione o leite de coco e bata até ficar homogêneo;
Tempere com sal a gosto e mantenha quente.
:: Como faz o chutney de coentro ::
Pique todos os ingredientes e coloque no Liquidificador Diamond;
Salpique na sopa imediatamente, decore com algumas gotas de azeite de laranja e sirva.