Ingredientes ::
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 cebola bem picadinha
4 talos de salsão picados
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de curry em pó
3 xícaras de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos (reserve as sementes)
4-5 cenouras pequenas (ou 2 grandes) descascadas e cortadas em cubos
suco e raspas de 1 laranja
4 xícaras de caldo de legumes
1/2 colher de chá de flocos de pimenta calabresa
2 colheres de chá de folhas de tomilho
400 ml de leite de coco
sal a gosto
:: Como faz ::
Preaqueça o forno a 180ºC;
Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite e refogue a cebola e o salsão até amolecerem;
Adicione o alho, o curry em pó, a abóbora, a cenoura e refogue por 1 minuto;
Acrescente o suco e as raspas de laranja, mais o caldo de legumes, e deixe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam cozidos;
Lave as sementes de abóbora, seque bem e regue com o azeite restante. Adicione a pimenta calabresa e o tomilho e asse por 20 minutos ou até que as sementes fiquem crocantes. Reserve;
Incorpore o leite de coco à sopa e deixe em fogo baixo por 4 minutinhos. Acerte o sal e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
Sirva em tigelas salpicadas com as sementes de abóbora.