Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
2 latas de creme de leite gelado (reserve o soro)
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a manteiga, o sal, a farinha e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 40cm x 28cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte formando duas placas do tamanho de um refratário médio. Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre o soro do creme de leite e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador a gelatina com o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo. Forre o refratário médio com uma camada de pão de ló, faça uma camada com o creme, cubra com a outra placa de pão de ló e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.