INGREDIENTES:
-Ganache-
350g de chocolate branco de boa qualidade
100g de creme de leite fresco
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de noz moscada
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 limão siciliano (raspas)
2 colheres de sopa de licor/cachaça/whisk
-Creme de Gemas-
9 gemas
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
300g de creamcheese
-Claras em Neve-
9 claras em temperatura ambiente
1/2 colher de chá de cremor tártaro ou 2 colheres de sopa de suco limão siciliano
PREPARO:
Misture todos os ingredientes da ganache e leve ao microondas ou banho maria para derreter. Misture até homogêneo. Reserve.
Na batedeira, adicione as claras e bata em velocidade média até começar a espumar. Adicione o cremor tártaro ou suco de limão e aumente a velocidade até o maximo. A acidez ajuda a estabilizar as claras em neve, para que mantenham o volume! Bate até triplicar de volume e atingir pico firme. Cuidado pra não bater demais e ressecar às claras! Transfira para uma vasilha limpa e Reserve.
No mesmo bowl da batedeira, não precisa lavar, adicione as gemas e o açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade alta por alguns minutos até dobrar de volume. Adicione o creamcheese e bata por mais um minuto.
Lentamente despeje a ganache, batendo ainda
velocidade alta.
Com uma espátula, misture um terço das claras em neve para soltar e dar leveza ao creme.
Agora incorpore delicadamente o restante das claras, com movimento circulares de baixo pra cima, trazendo o creme que está embaixo para a superfície. Cuidado para não misturar demais e perder todo o ar que incorporamos as claras neve!
Assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 15 a 20 min até estar firme e levemente dourado por cima!