Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Pernil de porco à pururuca

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Pernil de porco à pururuca Empty
MensagemAssunto: Pernil de porco à pururuca   Pernil de porco à pururuca EmptyTer 15 Ago - 22:55

Pernil de porco à pururuca Z

01 pernil de porco pequeno com pele (cerca de 2,5 kg)
08 dentes de alho amassados
½ maço médio de manjerona
01 cebola média cortada em pedaços pequenos
03 colheres de sopa de vinagre
02 xícaras de chá de óleo de soja para fazer a pururuca
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

COMO FAZER PERNIL DE PORCO À PURURUCA

Modo de Preparo:
Lave o pernil e seque. (use toalha de papel) Elimine as aparas e reserve.
Misture em uma tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas, a cebola, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e duas colheres de sopa de óleo.
Disponha o pernil com a pele voltada para baixo coloque o tempero por cima.
Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
Depois de marinado, pré-aqueça o forno a 180º.
Arrume o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.
Reserve o tempero. Leve ao forno por três horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e crocante e a carne macia. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.
Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente.
Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje-o lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente para fazer a pururuca.
Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira.
Coloque o tempero reservado e uma xícara de chá de água na assadeira.
Retire do fogo e despeje numa panela. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, coe o molho antes de servir com o pernil.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Pernil de porco à pururuca
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Pernil de porco à pururuca
» Rocambole de Porco à Pururuca
» Pernil de porco na panela
» Pernil de porco assado
» Pernil de porco agridoce

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Carnes-
Ir para: