Assunto: Escondidinho de carne com creme de ricota Dom 23 Jul - 21:29
Ingredientes
Como fazer o purê:
2 batatas médias (cerca de 550g com casca ou 500g sem casca) 1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150g) Sal (a gosto) Para preparar o recheio:
1 colher (sopa) de óleo (15ml) 1 cebola bem picada (60g) 250g de carne moída 2 tomates médios maduros, sem pele, picados (160g) Sal, pimenta-do-reino (a gosto) 1/2 colher (sopa) de margarina light (10g) Modo de preparo
Como fazer o purê:
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente abundante, até que enfiando-se um garfo este entre bem fácil. Passe as batatas pelo espremedor. Junte as batatas espremidas, o Creme de Ricota Polenghi e sal a gosto. Misture bem e reserve. Para preparar o recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada. Junte o tomate e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo brando até o tomate começar a desmanchar. Reserve. Para a montagem:
Num refratário quadrado (com cerca de 15cm de lado) distribua metade do purê e sobre ele o refogado de carne. Cubra com o restante do purê de batata. Espalhe pedacinhos de margarina pela superfície. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada. Sirva em seguida. Dica:
É importante que a batata esteja bem macia depois de cozida, para que o purê fique liso e macio. Variações:
Substitua a batata comum por batata-doce, mandioquinha (também conhecida como batata-baroa) ou mandioca. Ganho nutricional: 23% menos gorduras