Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Escondidinho de carne com creme de ricota

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Escondidinho de carne com creme de ricota Empty
MensagemAssunto: Escondidinho de carne com creme de ricota   Escondidinho de carne com creme de ricota EmptyDom 23 Jul - 21:29



Ingredientes

Como fazer o purê:

2 batatas médias (cerca de 550g com casca ou 500g sem casca)
1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150g)
Sal (a gosto)
Para preparar o recheio:

1 colher (sopa) de óleo (15ml)
1 cebola bem picada (60g)
250g de carne moída
2 tomates médios maduros, sem pele, picados (160g)
Sal, pimenta-do-reino (a gosto)
1/2 colher (sopa) de margarina light (10g)
Modo de preparo

Como fazer o purê:

Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente abundante, até que enfiando-se um garfo este entre bem fácil.
Passe as batatas pelo espremedor. Junte as batatas espremidas, o Creme de Ricota Polenghi e sal a gosto. Misture bem e reserve.
Para preparar o recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.
Junte o tomate e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo brando até o tomate começar a desmanchar. Reserve.
Para a montagem:

Num refratário quadrado (com cerca de 15cm de lado) distribua metade do purê e sobre ele o refogado de carne. Cubra com o restante do purê de batata.
Espalhe pedacinhos de margarina pela superfície. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada. Sirva em seguida.
Dica:

É importante que a batata esteja bem macia depois de cozida, para que o purê fique liso e macio.
Variações:

Substitua a batata comum por batata-doce, mandioquinha (também conhecida como batata-baroa) ou mandioca.
Ganho nutricional: 23% menos gorduras
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Escondidinho de carne com creme de ricota
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Tomates Recheados com Carne Seca e Creme de Ricota
» Escondidinho de carne-seca
» ESCONDIDINHO DE MACAXEIRA COM CARNE SECA
» Escondidinho de Carne.Seca
» Escondidinho de carne seca

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Carnes-
Ir para: