Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Linguado recheado com bacalhau é servido com batatas e azeitonas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Linguado recheado com bacalhau é servido com batatas e azeitonas Empty
MensagemAssunto: Linguado recheado com bacalhau é servido com batatas e azeitonas   Linguado recheado com bacalhau é servido com batatas e azeitonas EmptyDom 23 Jul - 21:25



Ingredientes

Bacalhau:

300g de bacalhau imperial sem espinhas e dessalgado
750ml de azeite extravirgem
Tomilho, louro, alecrim, cebolinha e manjericão
4 dentes de alho na casca
1 pimenta dedo-de-moça fatiada
1 colher de alho picado
Gotas de limão-siciliano
80g de pão de forma rasgado
Cebolinha francesa picada
Sal e pimenta do moinho a gosto
Batata confitada:

2 batatas grandes (300g)
18 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
Linguado crocante:

3 filés de linguado de 300g cada
Pão de forma ralado
Sal e pimento do moinho
Montagem:

Flor de sal a gosto
Modo de preparo

Bacalhau:

Esquente o azeite com o alho na casca, incluindo a pimenta dedo-de-moça e as ervas até atingir 80ºC.
Coloque o bacalhau no azeite, sem deixar que ele atinja o ponto de fritura, e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire, desfie e reserve.
Deixe o alho suar duas conchas de azeite do cozimento do bacalhau.
Coloque o bacalhau desfiado e deixe secar bem.
Junte o pão de forma, desligue o fogo e misture bastante, acrescentando mais duas a três conchas de azeite de bacalhau.
Acrescente a cebolinha francesa e as gotas de limão para temperar.
Batata confitada:

Descasque as batatas e corte em rodelas de um centímetro de espessura.
Junte as batatas e as azeitonas no azeite de bacalhau e deixe confitar a 80ºC, até ficar macia.
Linguado crocante:

Abra os filés de linguado sem furar e tempere.
Recheie com a mistura de bacalhau, coloque em um refratário e regue com azeite do cozimento do bacalhau.
Empane com pão de forma e asse no forno 200ºC até corar, por cerca de dez a 15 minutos.
Montagem:

Coloque a batata no prato, juntamente com o alho na casca, ervas e pimenta.
Regue com o azeite do cozimento do bacalhau, tempere com flor de sal e disponha o linguado em cima.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Linguado recheado com bacalhau é servido com batatas e azeitonas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Suflê de Bacalhau e Azeitonas
» PÃOZINHO DE BATATAS RECHEADO
» Bacalhau com Batatas e Leite de Coco
» bacalhau grelhado com batatas e molho de pimentao
» BACALHAU COM BATATAS E REQUEIJÃO CREMOSO AO FORNO

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Peixe-
Ir para: