Linguado recheado com bacalhau é servido com batatas e azeitonas
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Assunto: Linguado recheado com bacalhau é servido com batatas e azeitonas Dom 23 Jul - 21:25
Ingredientes
Bacalhau:
300g de bacalhau imperial sem espinhas e dessalgado 750ml de azeite extravirgem Tomilho, louro, alecrim, cebolinha e manjericão 4 dentes de alho na casca 1 pimenta dedo-de-moça fatiada 1 colher de alho picado Gotas de limão-siciliano 80g de pão de forma rasgado Cebolinha francesa picada Sal e pimenta do moinho a gosto Batata confitada:
2 batatas grandes (300g) 18 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio Linguado crocante:
3 filés de linguado de 300g cada Pão de forma ralado Sal e pimento do moinho Montagem:
Flor de sal a gosto Modo de preparo
Bacalhau:
Esquente o azeite com o alho na casca, incluindo a pimenta dedo-de-moça e as ervas até atingir 80ºC. Coloque o bacalhau no azeite, sem deixar que ele atinja o ponto de fritura, e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire, desfie e reserve. Deixe o alho suar duas conchas de azeite do cozimento do bacalhau. Coloque o bacalhau desfiado e deixe secar bem. Junte o pão de forma, desligue o fogo e misture bastante, acrescentando mais duas a três conchas de azeite de bacalhau. Acrescente a cebolinha francesa e as gotas de limão para temperar. Batata confitada:
Descasque as batatas e corte em rodelas de um centímetro de espessura. Junte as batatas e as azeitonas no azeite de bacalhau e deixe confitar a 80ºC, até ficar macia. Linguado crocante:
Abra os filés de linguado sem furar e tempere. Recheie com a mistura de bacalhau, coloque em um refratário e regue com azeite do cozimento do bacalhau. Empane com pão de forma e asse no forno 200ºC até corar, por cerca de dez a 15 minutos. Montagem:
Coloque a batata no prato, juntamente com o alho na casca, ervas e pimenta. Regue com o azeite do cozimento do bacalhau, tempere com flor de sal e disponha o linguado em cima.
Linguado recheado com bacalhau é servido com batatas e azeitonas