Assunto: Peixe assado com risoto de brócolis Dom 23 Jul - 21:17
Ingredientes
Pargo:
2 pargos inteiros de 1,2kg 300ml de vinho branco 120ml de azeite extra virgem Suco de 2 limões-sicilianos Tomilho, louro e alecrim a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto Batata palha:
2 batatas descascadas Sal a gosto Óleo (para fritar) Risoto de brócolis:
2 colheres (sopa) de cebola picada 1 colher de azeite 250g de arroz arbóreo 1 copo de vinho branco seco 800ml de caldo de legumes 400g de brócolis picado 130g de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de manteiga -Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo
Pargo:
Retire os filés do peixe e as espinhas. Regue o fundo do tabuleiro com azeite, sal e pimenta-do-reino e deposite o peixe com a pele para cima para temperar a parte de baixo. Tempere também a parte de cima. Regue com vinho branco, azeite, suco de limão-siciliano e coloque as ervas. Cubra com papel alumínio. Asse no forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Batata palha:
Corte as batatas em julienne bem finas. Lave-as e seque-as. Frite no óleo quente. Seque em um papel absorvente e tempere com sal. Risoto de brócolis:
Refogue a cebola no azeite. Coloque o arroz e deixe refogar por mais cinco minutos. Deglaceie com vinho branco e deixe reduzir. Acrescente uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer. Continue fazendo a mesma operação com o caldo de legumes colocando uma concha por uma concha até chegar a 15 minutos de cozimento. Retire o risoto ainda não cozido totalmente e coloque em um tabuleiro. Na hora de servir, refogue os brócolis no azeite, junte o risoto pré-cozido e finalize o cozimento adicionando mais caldo de legumes. Junte o queijo parmesão e a manteiga. Tempere-o. Toque final:
Coloque o risoto em um prato, o filé de pargo em cima e regue com o molho de cozimento. Finalize com batata palha em cima. Decore com alecrim.