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 Peixe assado com risoto de brócolis

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Peixe assado com risoto de brócolis Empty
MensagemAssunto: Peixe assado com risoto de brócolis   Peixe assado com risoto de brócolis EmptyDom 23 Jul - 21:17



Ingredientes

Pargo:

2 pargos inteiros de 1,2kg
300ml de vinho branco
120ml de azeite extra virgem
Suco de 2 limões-sicilianos
Tomilho, louro e alecrim a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha:

2 batatas descascadas
Sal a gosto
Óleo (para fritar)
Risoto de brócolis:

2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher de azeite
250g de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
800ml de caldo de legumes
400g de brócolis picado
130g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga -Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Pargo:

Retire os filés do peixe e as espinhas.
Regue o fundo do tabuleiro com azeite, sal e pimenta-do-reino e deposite o peixe com a pele para cima para temperar a parte de baixo.
Tempere também a parte de cima. Regue com vinho branco, azeite, suco de limão-siciliano e coloque as ervas.
Cubra com papel alumínio. Asse no forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
Batata palha:

Corte as batatas em julienne bem finas. Lave-as e seque-as.
Frite no óleo quente.
Seque em um papel absorvente e tempere com sal.
Risoto de brócolis:

Refogue a cebola no azeite.
Coloque o arroz e deixe refogar por mais cinco minutos.
Deglaceie com vinho branco e deixe reduzir.
Acrescente uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer.
Continue fazendo a mesma operação com o caldo de legumes colocando uma concha por uma concha até chegar a 15 minutos de cozimento.
Retire o risoto ainda não cozido totalmente e coloque em um tabuleiro.
Na hora de servir, refogue os brócolis no azeite, junte o risoto pré-cozido e finalize o cozimento adicionando mais caldo de legumes. Junte o queijo parmesão e a manteiga. Tempere-o.
Toque final:

Coloque o risoto em um prato, o filé de pargo em cima e regue com o molho de cozimento.
Finalize com batata palha em cima. Decore com alecrim.
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