Ingredientes
Canoas de batata com salada de caranguejo:
3 batatas
2 xícaras (chá) de pedaços de caranguejo (500 ml)
¼ de xícara (chá)de maionese (60 ml)
1 colher (chá) de mostarda de Dijon (5 ml)
2 cebolinhas bem picadas
1/2 xícara(chá) de alho-poró fresco picado (30 ml)
Sal e pimenta
Óleo para fritura
Purê de legumes:
2 batatas yacon descascadas e cortadas em cubos
4 cenouras
2 batatas-baroas
2 rabanetes
¼ de xícara (chá) de manteiga (60 ml)
¼ de xícara (chá) de creme de leite com 35% de gordura (60 ml)
Sal e pimenta
Modo de preparo
Canoas de batata com salada de caranguejo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Asse as batatas por cerca de 40 minutos, dependendo do tamanho, até amaciarem.
Aqueça o óleo em uma frigideira funda a 190°C.
Retire as batatas do forno, remova a polpa e transfira para uma vasilha para usar no purê de legumes.
Coloque as canoas de batata na frigideira até ficarem douradas e crocantes.
Retire as canoas, disponha sobre papel toalha, tempere com sal e pimenta e deixe esfriarem em temperatura ambiente.
Misture o caranguejo com a maionese, a mostarda de Dijon, a cebolinha e o alho-poró.
Tempere com sal e pimenta e, espalhe a mistura com uma colher sobre as canoas de batata.
Purê de legumes:
Descasque e pique todos os legumes em tamanhos iguais.
Cozinhe todos os legumes em água e sal fervendo por cerca de 30 minutos ou até ficarem macios.
Acrescente a polpa das batatas das canoas com salada de caranguejo ao restante dos legumes.
Misture com o creme de leite e a manteiga.
Tempere com sal e pimenta e mantenha aquecido.