Rendimento
Para 8 pessoas
Ingredientes para receita de torta mousse de chocolate com café
3 barras de chocolate meio amargo
500 ml de creme de leite fresco
1 pacote de bolacha champagne (1 caixa de 150 gramas basta)
1 xícara pequena de café forte coado sem açúcar
frutas a gosto para decorar
Preparo
Pique o chocolate com as mãos e leve ao microondas em potência média entre 1 a 2 minutos. Misture com uma colher até derreter por completo e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco e resfriado até que ele fique consistente e fofo. Reduza a velocidade da batedeira e despeje aos poucos o chocolate com o café. Bata até misturar tudo. Em uma forma de fundo removível (usei uma de 22 cm de diâmetro) disponha as bolachas champagne cortadas ao meio em toda a lateral, para que fiquem um pouquinho mais altas que a borda da sua forma. Adicione com cuidado o seu creme de chocolate e leve a geladeira por umas 3 horas ou até que fique firme. Coloque frutas da sua preferência para decorar e salpique aveia em flocos. Se quiser também pode polvilhar açúcar de confeiteiro.