Ingredientes:
2 xícaras de Oreo triturado (Negresco)
113g de manteiga sem sal, derretida
450g de cream cheese, em temperatura ambiente
2 ovos, em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara + 1 colher (sopa) de creme de leite fresco ou de caixinha
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara de Nutella
Preparo:
Preaqueça o forno em 160°C. Unte com margarina uma assadeira de vidro de 21×21 cm e forre a base e laterais com papel manteiga.
Triture os Oreos (sem recheio) até atingir 2 xícaras. Numa tigela misture os oreos triturados com a manteiga derretida e misture. Aperte a mistura de oreo uniformemente na assadeira. Leve para assar por cerca de 12 minutos. Deixe esfriar.
Bata o cream cheese, ovos, açúcar, 1/4 xícara de creme de leite e a baunilha. Coloque 2/3 da mistura de cream cheese em uma tigela e reserve. Adicione Nutella e 1 colher (sopa) de creme de leite ao 1/3 restante da massa e misture até ficar homogêneo.
Para montar, espalhe a mistura branca sobre a base de Oreo já fria. Em seguida, despeje a camada de cheesecake de Nutella em cima da mistura branca e espalhe uniformemente. Leve para assar no centro do forno por cerca de 35 minutos, ou até que o centro "balance" ligeiramente (como uma gelatina). Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Quando estiver pronto para servir, desenforme o cheesecake puxando o papel, corte em 16 quadrados e sirva.