Assunto: QUADRADINHOS DE CARAMELO E CHOCOLATE Qua 12 Jul - 22:28
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito maisena triturado 100 gramas de manteiga
Caramelo
2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de manteiga 1 lata de leite condensado
Chocolate
1 tablete de chocolate meio amargo (cerca de 150 gramas) 2 colheres de sopa de água 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa
Forre os fundos e as laterais de uma forma retangular média (20 x 30 cm) com plástico filme.
Misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa. Espalhe essa mistura na forma pressionando bem para criar uma fina camada. Reserve na geladeira.
Caramelo
Em uma panela derreta o açúcar em fogo alto até ficar levemente dourado. Junte a manteiga, espere dissolver e junte o leite condensado. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de dez minutos ou até desprender do fundo da panela. A consistência deve ser de um brigadeiro mole.
Espere amornar e despeje sobre a massa reservada, espalhando bem. Reserve na geladeira.
Chocolate
Derreta o chocolate. Há duas formas de fazer isso: banho-maria ou microondas. Para derreter em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, e sobre esta panela coloque outro recipiente de modo a encaixar, coloque o chocolate e mexa sempre até derreter. Para derreter no microondas coloque todo o chocolate bem picado em uma travessa e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, retirando e mexendo a cada intervalo até estar bem derretido.
Com o chocolate derretido, acrescente a manteiga e a água e mexa bem até ficar homogêneo (se necessário esquente por alguns segundos novamente).
Espalhe o chocolate sobre a camada de caramelo. Leve à geladeira por cerca de duas horas. Quando estiver bem firme corte em quadradinhos e sirva.