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Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: ESCABECHE DE SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO Qua 12 Jul - 22:21 | |
| Ingredientes - Citação :
- 1 quilo de filé de sardinha
2 cebolas 4 dentes de alho 2 tomates 1 pimentão vermelho 3 folhas de louro 100 ml de azeite 200 ml de vinagre Suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparoTempere os filés de sardinha com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve.Corte a cebola em rodelas e fatie o alho, o pimentão e os tomates (descartando as sementes).Em uma panela de pressão média, coloque uma camada de cebola e regue com um pouco de azeite. Sobre a cebola disponha metade da sardinha, metade do tomate, do alho, do pimentão e do louro. Regue com um pouco mais de azeite. Faça uma nova camada com o restante da cebola e repita colocando todos os outros ingredientes. Regue com o que sobrou de azeite e finalize jogando o vinagre por cima de tudo.Feche a tampa e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão (você vai ouvir o barulho da válvula de pressão chiando), conte 20 minutos e apague o fogo. Só abra a panela quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte.Conserve na geladeira (não congele!).Você pode comer este saboroso escabeche frio ou aquecido. Sirva com pães, como molho para massas ou como molho para saladas. | |
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