Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 ESCABECHE DE SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

ESCABECHE DE SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO Empty
MensagemAssunto: ESCABECHE DE SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO   ESCABECHE DE SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO EmptyQua 12 Jul - 22:21

ESCABECHE DE SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO 9k=


Ingredientes
Citação :
1 quilo de filé de sardinha
2 cebolas
4 dentes de alho
2 tomates
1 pimentão vermelho
3 folhas de louro
100 ml de azeite
200 ml de vinagre
Suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto 
Modo de preparo

Tempere os filés de sardinha com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve.

Corte a cebola em rodelas e fatie o alho, o pimentão e os tomates (descartando as sementes).

Em uma panela de pressão média, coloque uma camada de cebola e regue com um pouco de azeite. Sobre a cebola disponha metade da sardinha, metade do tomate, do alho, do pimentão e do louro. Regue com um pouco mais de azeite. Faça uma nova camada com o restante da cebola e repita colocando todos os outros ingredientes. Regue com o que sobrou de azeite e finalize jogando o vinagre por cima de tudo.

ESCABECHE DE SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO DSC09282

ESCABECHE DE SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO DSC09285

ESCABECHE DE SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO DSC09288

Feche a tampa e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão (você vai ouvir o barulho da válvula de pressão chiando), conte 20 minutos e apague o fogo. Só abra a panela quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte.

Conserve na geladeira (não congele!).

ESCABECHE DE SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO DSC09298

Você pode comer este saboroso escabeche frio ou aquecido. Sirva com pães, como molho para massas ou como molho para saladas.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
ESCABECHE DE SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Peixe-
Ir para: