Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Risoto Cremoso de Abóboras

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Risoto Cremoso de Abóboras Empty
MensagemAssunto: Risoto Cremoso de Abóboras   Risoto Cremoso de Abóboras EmptyQua 12 Jul - 22:15

Risoto Cremoso de Abóboras 2Q==

Ingredientes:
680g de abóbora-pescoço, descascadas e cortadas em cubos de 1,3cm (1 abóbora média)
6 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora.
8 xícaras de caldo de legumes
2 chalotas, finamente picadas
3 dentes de alho, picados em pedaços bem pequenos
1 1/2 xícaras de arroz Arbóreo
1/4 de xícara de vinho branco seco
1/4 de xícara de queijo parmesão, ralado na hora (opcional)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 220 graus C. Forre uma assadeira com papel manteiga.

Em uma tigela média, coloque a abóbora com 2 colheres de sopa de azeite de oliva, o sal e a pimenta. Espalhe, uma única camada, na assadeira preparada e asse, por 40 a 55 minutos, até dourar e as bordas caramelizarem, misture pelo menos uma vez. Deixe esfriar.

Em uma panela pequena, ferva o caldo de legumes. Reduza o fogo e mantenha uma fervura branda.

Em uma frigideira grande de lados altos e fundo pesado, em fogo médio, aqueça as 4 colheres de sopa de azeite restantes. Coloque as chalotas e cozinhe, por 3 a 4 minutos, até ficarem macias. Acrescente o alho; cozinhe somente até que comece a liberar sua fragrância, cerca de 30 segundos, em seguida, adicione o arroz e misture bem. Polvilhe com sal e pimenta.

Junte o vinho e cozinhe até que evapore quase completamente. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione uma concha de caldo; cozinhe, mexendo sempre, até que seja quase completamente absorvido. Adicione outra concha; novamente, cozinhe, misturando sempre, até que seja quase completamente totalmente absorvido. Continue neste processo de acrescentar caldo e esperar absorver, até o arroz ficar cremoso e al dente (macio, mas ainda firme à mordida); cozinhe por cerca de 40 minutos, no total – você pode ou não usar todo o caldo.

Retire o risoto do fogo e misture o queijo parmesão, se estiver usando, e a abóbora, reservando alguns cubos para enfeitar. Adicione sal e pimenta a gosto.

Sirva imediatamente, decore com os cubos de abóbora reservados.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Risoto Cremoso de Abóboras
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Risoto de cenoura cremoso
» Bacalhau Gratinado com Abóboras
» Risoto al Funghi
» Risoto de palmito
» Risoto Marguerita

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: