Ingredientes
400g de abóbora em cubos
4 dentes de alho picados
Ramos de alecrim fresco
Ramos de tomilho fresco
Sal
Pimenta branca
2 colheres de sopa de azeite de oliva
60g de farinha panko ou farinha de rosca
100g de parmesão ralado
30g de manteiga derretida
200ml de creme de leite fresco
E vamos cozinhar...
Dispor a abóbora em uma assadeira, juntar o alho, o alecrim e o tomilho.
Temperar com sal e pimenta, regar com azeite de oliva e cobrir com papel alumínio.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
Em um recipiente, misturar a farinha, o parmesão e a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reservar.
Retirar a abóbora do forno, descartar os ramos de alecrim e tomilho e dispor a abóbora em ramequins.
Dispor uma porção de creme de leite em cada recipiente e cobrir com a farofa.
Levar ao forno preaquecido a 200 graus, por mais 15 minutos e servir.