Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Carne de porco desfiada

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Carne de porco desfiada Empty
MensagemAssunto: Carne de porco desfiada   Carne de porco desfiada EmptySex 7 Jul - 16:06

Carne de porco desfiada Z

Ingredientes
1 kg de pernil de porco em cubos grandes
dry rub (clique para acessar a receita) - quanto baste para temperar a carne
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem as sementes
óleo ou a gordura da carne derretida
1 taça de vinho branco seco
2 colheres (sopa) cheias de catchup
2 colheres (sopa) cheias de mostarda
1 colher (sopa) de molho de pimenta (opcional)
500 ml de água (ou o suficiente para cobrir a carne) e mais se for preciso
sal à gosto para acertar

Modo de Preparo
Comecei retirando o excesso de gordura da carne e cortando-a em cubos grandes. Essa gordura em excesso usei substituindo o óleo. Coloquei-a na panela em fogo baixo para ir derretendo. Depois retirei o que sobrou na panela. Tempere os cubos de carne com o dry rub. Pode caprichar, cobrir bem a carne, pois o tempero é mais aromático do que salgado.

Sele a carne aos poucos (não encha a panela, vá colocando aos poucos para não soltar água) e retire, reservando. Essa etapa não é para cozinhar, e sim só para selar e ficar com uma cor bonita.


Na mesma panela adicione a cebola (eu só tinha daquelas já picadas, mas pode usar de qualquer maneira), o alho e a pimenta picada. Mexa bem para soltar o que ficou no fundo da panela.


Volte a carne para a panela, agora coloque ela toda. Acomode bem cada pedaço e adicione uma taça de vinho branco seco. Em seguida coloque os outros ingredientes (menos o sal).




Mexa bem e experimente, verificando se falta sal. Se precisar, acerte.
Feche a panela e deixe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que a carne esteja se desfiando facilmente. De tempos em tempos confira se a água secou, se preciso coloque um pouco mais para não queimar no fundo.
Retire a carne da panela e desfie com a ajuda de dois garfos.

Deixe o molho continuar apurando e se estiver pegando muito no fundo, coloque mais água


Descarte os ossos da carne e volte-a já desfiada para a panela com o molho
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Carne de porco desfiada
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» CARNE DE PORCO À ALENTEJANA
» Carne Desfiada com Bacon
» ESCONDIDINHO DE COSTELA DESFIADA
» Porco à Parmegiana
» MACARRÃO COM CARNE DE PORCO

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Carnes-
Ir para: