Ingredientes
2 unidades de berinjela cortadas em rodelas 1 unidade de limão 450 gramas de carne bovina moída 2 unidades de cebola em rodelas finas 1 dente de alho picado 400 gramas de tomate pelado picado 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada 1 pitada de canela em pó 2 unidades de açaí batidos 200 iogurte natural 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto • azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Regue a berinjela com o suco para não escurecer.
Aqueça uma frigideira antiaderente e toste a berinjela.
Retire da frigideira e reserve.
Coloque a carne na frigideira e frite por 5 minutos, mexendo até perder o tom rosado.
Junte a cebola, o alho e o tomate.
Mexa e adicione a salsa, o sal e a pimenta.
Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Tempere com a canela.
Unte uma assadeira com azeite e arrume camadas, alternadas, de berinjela e de carne, mas termine com a berinjela.
Bata mais os ovos e junte o iogurte.
Tempere com sal e pimenta.
Despeje sobre a berinjela, polvilhe o queijo e asse até dourar.