Ingredientes
Tempo:
50 minutos
Molho:
3 tomates sem sementes
4 dentes de alho em fatias
1 cebola
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo
1 lata de extrato de tomate
Cheiro verde a gosto
5 folhas de sálvia
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Massa:
5 batatas cozidas e espremidas
3 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
1 kg de farinha de trigo
Água fervendo para cozinhar
Modo de Preparo
Molho: bata no liquidificador o tomate, o alho e a cebola e a água por 2 minutos. Despeje a mistura obtida em uma panela, acrescente o óleo e deixe cozinhar por 15 minutos. Adicione o extrato de tomate, o cheiro verde, a sálvia, o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Massa: em um recipiente, misture as batatas com a margarina e os ovos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amasse bem até adquirir a consistência para enrolar. Coloque a massa em uma mesa polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos, em seguida, corte a massa em pequenos cubos.
Em uma panela com água fervendo, coloque pequenas porções de massa. Quando o nhoque subir, retire-o com auxílio de uma escumadeira.
Sirva o nhoque com o molho e o queijo parmesão ralado.
Dica: se você for embalar o nhoque para vender. Dê um choque térmico com água fria no nhoque, assim que retirá-lo da panela e deixe escorrer. Em seguida, coloque o nhoque em um recipiente e misture com 2 colheres de sopa de óleo, só então empacote e congele a massa.