Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Nhoque da Dona Nega

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Nhoque da Dona Nega Empty
MensagemAssunto: Nhoque da Dona Nega   Nhoque da Dona Nega EmptyTer 4 Jul - 23:21

Nhoque da Dona Nega 9k=

Ingredientes

Tempo:
50 minutos
Molho:
3 tomates sem sementes
4 dentes de alho em fatias
1 cebola
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo
1 lata de extrato de tomate
Cheiro verde a gosto
5 folhas de sálvia
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Massa:
5 batatas cozidas e espremidas
3 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
1 kg de farinha de trigo
Água fervendo para cozinhar
Modo de Preparo

Molho: bata no liquidificador o tomate, o alho e a cebola e a água por 2 minutos. Despeje a mistura obtida em uma panela, acrescente o óleo e deixe cozinhar por 15 minutos. Adicione o extrato de tomate, o cheiro verde, a sálvia, o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Massa: em um recipiente, misture as batatas com a margarina e os ovos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amasse bem até adquirir a consistência para enrolar. Coloque a massa em uma mesa polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos, em seguida, corte a massa em pequenos cubos.
Em uma panela com água fervendo, coloque pequenas porções de massa. Quando o nhoque subir, retire-o com auxílio de uma escumadeira.

Sirva o nhoque com o molho e o queijo parmesão ralado.

Dica: se você for embalar o nhoque para vender. Dê um choque térmico com água fria no nhoque, assim que retirá-lo da panela e deixe escorrer. Em seguida, coloque o nhoque em um recipiente e misture com 2 colheres de sopa de óleo, só então empacote e congele a massa.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Nhoque da Dona Nega
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Nhoque .
» NHOQUE DE ABÓBORA
» Receitas Dona Benta
» Nhoque de Maionese3
» Nhoque .

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Massas-
Ir para: