Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Lagostim a provençal com Risoto de abacaxi com leite de coco

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Lagostim a provençal com Risoto de abacaxi com leite de coco Empty
MensagemAssunto: Lagostim a provençal com Risoto de abacaxi com leite de coco   Lagostim a provençal com Risoto de abacaxi com leite de coco EmptyTer 4 Jul - 21:43

Lagostim a provençal com Risoto de abacaxi com leite de coco 2Q==

Ingredientes


Risoto
4 xícaras (chá) de arroz carnaroli
2 xícaras (chá) de manteiga
1 cebola média ralada
1 taça de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite
1 litro de caldo de legumes

Demais ingredientes
1 fatia de abacaxi em cubos
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Lagostim
1 kg de lagostin
2 limões tahiti
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo

Risoto: em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola ralada até dar uma murchada, coloque o risoto junto com o vinho. Quando o vinho evaporar, adicione o caldo com uma concha e continue no mesmo processo (sempre que secar adicionar mais caldo) até chegar no ponto desejado. Reserve.
Em outra panela, esquente o azeite, coloque o abacaxi em cubos até dourar levemente. Adicione o leite de coco e o risoto e coloque o parmesão e mexa. Quando sumir, desligue o fogo e coloque uma colher de manteiga.

Dica: não pode parar de mexer o arroz carnaroli até chegar no ponto desejado.

Lagostim: tire a cabeça e corte o corpo do mesmo pela metade. Tempere com limão e sal. Em uma frigideira, coloque manteiga e os lagostins com a carne em contato. Deixe dourar.

Convidado: chef Thiago Gallupi
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Lagostim a provençal com Risoto de abacaxi com leite de coco
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» GELADO DE ABACAXI COM LEITE DE COCO
» Gelado de abacaxi com leite de coco
» Pudim de Leite com Calda de Abacaxi e Coco Queimado
» Pudim de Leite com Calda de Abacaxi e Coco Queimado
» Risoto de Camarão e Coco

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Peixe-
Ir para: