Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Espaguete no parmesão e Farofa de pão italiano

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Espaguete no parmesão e Farofa de pão italiano Empty
MensagemAssunto: Espaguete no parmesão e Farofa de pão italiano   Espaguete no parmesão e Farofa de pão italiano EmptyTer 4 Jul - 21:32

Espaguete no parmesão e Farofa de pão italiano Z

Ingredientes


Espaguete no parmesão
1 peça inteira de parmesão
1 pacote de espaguete grano duro de 500 g
1 xícara (chá) de bacon cortados em cubos pequenos
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco para o molho
1 xícara (chá) de creme culinário para o molho
Parmesão ralado a gosto

Farofa de pão italiano
1 colher (chá) de azeite trufado
Sal a gosto para o molho
Pimenta a gosto para o molho
1/5 xícara (chá) de conhaque para flambar
Modo de Preparo

Espaguete no parmesão: em uma panela, coloque o creme de leite e o creme culinário, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até dourar e reserve. Em uma panela, coloque 1 litro de água para ferver e cozinhe a massa por apenas 6 minutos de forma que fique “al dente” e reserve. Coloque uma concha para esquentar na boca do fogo. Com a concha quente dentro da peça do parmesão acrescente o conhaque. Com o calor da concha ele vai evaporar. Risque o isqueiro até que pegue fogo dentro do queijo com a ajuda da concha. Raspe as laterais da peça do parmesão e continue mexendo até que o queijo derreta no interior do parmesão. Em seguida, acrescente o molho branco e o bacon. Misture até que vire um molho homogêneo e cremoso. Coloque a massa e misture bem. Sirva em prato fundo. Para finalizar, coloque por cima a farofa de pão italiano e o queijo ralado e um toque final um fio de azeite trufado.

Farofa de pão italiano: pegue o pão italiano amanhecido, passe no ralador e leve ao forno pré aquecido por 5 minutos até que fique dourado e crocante. Tempere com azeite sal e manjericão picado. Reserve.

Convidado: chef Augusto Feitosa
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Espaguete no parmesão e Farofa de pão italiano
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Sanduíche Italiano
» Pão Italiano com queijo
» Pão Italiano Recheado
» Arroz Italiano
» ‎Pão Italiano Recheado‬

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Massas-
Ir para: