Assunto: alcatra com mel e vinagre balsâmico. Seg 3 Jul - 20:36
Você vai precisar de:
500 g de alcatra (ou outra carne de sua preferência) óleo para fritar Para o molho:
60 ml de vinagre balsâmico 3 colheres de sopa de óleo vegetal 60 g de mel 2 colheres de sopa de molho de soja 1 colher de chá de chili em pó 2 dentes de alho picados 1 colher de chá de pimenta do reino moída 1 colher de chá de alecrim Como fazer:
Corte a carne em cubinhos. Prepare o molho colocando todos os ingredientes em uma tigela e misturando bem. Coloque a carne no molho e deixe marinar por pelo menos duas horas. Frite os cubos de carne em uma frigideira com óleo e adicione um pouco de sal. Quando a carne estiver pronta, simplesmente a sirva e saboreie com outro tipo de molho (que tal um molho barbecue?). E tem uma coisa que você certamente irá notar: esses pedaços temperados de alcatra podem ser pequenos, mas, quando se trata do sabor, não tem como ficar melhor!