100g de chocolate (60% de cacau Special Dark Hershey’s) 80g de manteiga sem sal 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 ovo 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 colher (chá) de fermento em pó 6 unidades de castanhas trituradas Fnalização: Quadrados de chocolate (Special Milk Hershey’s/ Castanha do Pará) Recheio de trufa:
100g de chocolate (60% de cacau Special Dark Hershey’s) 50g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
1- Recheio: Derreta o chocolate no microondas, parando a cada 30 segundos e mexendo até que esteja completamente derretido. Despeje o creme de leite e misture. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até firmar.
2- Massa: Derreta o chocolate no microondas, parando a cada 30 segundos e mexendo até que esteja completamente derretido. Após, despeje em uma tigela e acrescente a manteiga, o açúcar, o ovo e misture. Adicione a castanho do pará triturada, e passe pela peneira a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Misture bem, forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
3- Retire o recheio da geladeira, e faça bolinhas.
4- Retire a massa da geladeira, pegue porções da massa, abra nas mãos, coloque um trufa no meio e feche bem, formando uma bola.
5- Em cima de cada cookies coloque um quadrado de chocolate, fazendo uma leve pressão.
6- Leve ao freezer por 20 minutos. Após, leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 15 – 20 minutos.
7- Depois de assado, deixe esfriar completamente para servir.