Assunto: PÃO DOCE COM COCO FÁCIL Qui 8 Jun - 23:53
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g) OU 1/2 colher (de sopa) de fermento biológico seco
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 unidade de ovo
5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
100 gramas de margarina derretida
2 pacotes de coco ralado (300 g)
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de margarina derretida
1 vidro de leite de coco
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte o leite morno, o ovo, a farinha, o creme de leite e a margarina. Trabalhe a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Misture o leite condensado e o coco. Abra a massa, pincele a margarina derretida e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, corte em fatias de 5 cm. Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura: Misture o leite de coco o açúcar e distribua sobre os pães, ainda quente. Desenforme-o morno e coloque-o em uma grade para respirar, senão o fundo fica mole e umedecido.