Assunto: COOKIE DE FRAMBOESA E CHOCOLATE BRANCO Qui 8 Jun - 22:58
Ingredientes:
75g de manteiga (aprox. 2 colheres cheias)
1/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado
1 ovo
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de gotas de chocolate branco (ou 1 barra de chocolate branco picado)
15g de gelatina de framboesa OU outro sabor (1/2 pacotinho)
Modo de preparo:
Bata na batedeira a manteiga até ficar macia e esbranquiçada.
Misture o açúcar mascavo, depois adicione o açúcar refinado.
Adicione o ovo, batendo sempre, depois a essência de baunilha.
Adicione a farinha, e logo depois o bicarbonato de sódio.
Quando a massa estiver pronta, separe 2 colheres (de sopa) da massa e junte o chocolate picado no restante da massa.
Na massa que você separou coloque a gelatina de framboesa e misture bem.
Cubra uma forma com papel manteiga e coloque na forma montinhos da massa que tem chocolate (uma colher cada cookie), a massa é mole e você não vai conseguir moldar bolinhas, mas basta ir colocando na forma com a ajuda de 2 colheres.
Deixe BASTANTE espaço entre cada cookie pois eles se espalham na forma.
Coloque amassa saborizada com framboesa em um saco de confeitar, faça uma abertura e vá espalhando essa massinha pelas bolinhas que você fez.
Asse em forno pré-aquecido à 180ºC de 10-15 minutos, tire quando as bordas começarem a dourar.