Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou o suficiente até o ponto de não grude nas mãos
Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
.
Recheio
6 fatias de queijo tipo mussarela
6 fatias de presunto
3 tomates em rodelas
½ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de vinagre
Salsa e cebolinha a gosto
1 gema para pincelar
Como Preparar
Misture o leite morno com o fermento biológico.
Acrescente aos poucos os ovos, o sal, o açúcar, o óleo.
Mexa tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos (este é o ponto certo).
Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
Deixe crescer por meia hora.
Divida a massa em duas partes.
Abra uma parte e passe metade da xícara (chá) de margarina e dobre como um envelope e abra-a de novo com um rolo.
Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
Coloque essa parte da massa.
Recheie com as fatias de queijo mussarela e de presunto, as rodelas de tomates, cebolas temperadas no vinagre, junte a cebolinha, a salsa.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Faça com a outra metade o mesmo procedimento da margarina e das dobras.
Abra-a com um rolo e cubra a assadeira.
Pincele com gema antes de levar ao forno.
Asse por 40 minutos aproximadamente.