Convidado: empresário Rodrigo Palermo
Carne:
Picanha Argentina Angus
Preparo
Aqueça a frigideira. Coloque um fio de azeite e, em seguida, a picanha. Quando começar a sair o suco da carne, salgue e vira até chegar ao ponto desejado.
Salada Tomate Caprese
Ingredientes
- tomate cereja
- muçarela de búfala
- molho pesto
Preparo
Corte os ingredientes e misture delicadamente de baixo para cima, envolvendo os mesmos no molho.
Molho Pesto (para salada e acompanhar os cortes de carnes)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de manjericão
20 alcaparras
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
1 dente de alho
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
1 xícara (chá) de rúcula menina
Preparo
Coloque tudo menos a rúcula no liquidificador e bata. Acrescente a rúcula e bata pouco para não amargar.
Farofa Especial na Manteiga
Ingredientes
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino preta moída
meia barra ou 4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 xícaras (chá) farinha de mandioca torrada
4 colheres (sopa) de salsinha picada
Preparo
Coloque o azeite, a manteiga e frite o bacon. Acrescente a cebola. Coloque o sal e a pimenta do reino. Adicione a farinha de mandioca aos poucos até torrar. Coloque a salsinha.