Ingredientes: 1 xícara de farinha de trigo 3/4 de xícara de farinha de amêndoa (amêndoa batida) 100 gramas de manteiga sem sal 1/4 de xícara de açúcar mascavo 1/4 de xícara de açúcar 1/2 colher de chá de sal 1 colher de chá de extrato de vanila
Como fazer a massa - Passo a Passo
1-Misture o açúcar mascavo, o açúcar comum e a manteiga em uma tigela. Amasse a manteiga com sobre o açúcar usando um garfo. 2-Bata até ficar um creme esbranquiçado. Use um fuê ou batedeira. 3-Em outra tigela, misture a farinha de trigo com a farinha de amêndoas até ficar homogêneo. Clique aqui para ver mais dicas de como fazer farinha de amêndoa. 4-Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, pouco a pouco e vá mexendo. 5-Adicione o sal e o extrato de baunilha e misture. 6-Faça uma bola com a massa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Dica: Se o dia estiver muito quente, deixe pelo menos 1 hora na geladeira
Como modelar a massa dos biscoitos de amêndoa
1-Retire da geladeira e abra a massa entre dois plásticos. Use um rolo de macarrão. 2-Retire o plástico superior e pressione a forminha sobre a massa para cortá-la em forma de coração. 3-Coloque uma das mãos debaixo do plástico para que a borda do coração descole do plástico e com uma espátula, transfira os corações para uma forma forrada com papel manteiga. 4-Com uma faca afiada e de ponta fina, corte a cavidade para encaixar o biscoito na caneca. 5-Junte todas as rebarbas, faça uma bola de novo e repita desde o passo 1 até a massa acabar! Pronto!