Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
600g de camarão médio limpo
2 colheres de chá de curry
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de leite de coco
Sal e coentro fresco picado a gosto
Coentro para decorar
Para o arroz:
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de arroz cru ou lavado e escorrido
2 xícaras de chá de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o arroz, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho rapidamente. Junte o arroz e frite por mais dois minutos. Adicione a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada em fogo médio até a água quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue e reserve.
Aqueça uma frigideira grande com o azeite e a manteiga e frite a cebola e o alho por dois minutos. Adicione o camarão, o curry e o gengibre e refogue por 3 minutos em fogo alto, junte o extrato de tomate, leite de coco, sal e coentro e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e sirva em seguida acompanhado do arroz e decorado com o coentro.
Dica do Leo: Se preferir, sirva o camarão com arroz de jasmim, mais aromático que o comum.