Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Camarão ao curry com arroz e coentro

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Camarão ao curry com arroz e coentro Empty
MensagemAssunto: Camarão ao curry com arroz e coentro   Camarão ao curry com arroz e coentro EmptyTer 16 maio - 1:26

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
600g de camarão médio limpo
2 colheres de chá de curry
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de leite de coco
Sal e coentro fresco picado a gosto
Coentro para decorar

Para o arroz:

2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de arroz cru ou lavado e escorrido
2 xícaras de chá de água
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o arroz, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho rapidamente. Junte o arroz e frite por mais dois minutos. Adicione a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada em fogo médio até a água quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue e reserve.
Aqueça uma frigideira grande com o azeite e a manteiga e frite a cebola e o alho por dois minutos. Adicione o camarão, o curry e o gengibre e refogue por 3 minutos em fogo alto, junte o extrato de tomate, leite de coco, sal e coentro e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e sirva em seguida acompanhado do arroz e decorado com o coentro.

Dica do Leo: Se preferir, sirva o camarão com arroz de jasmim, mais aromático que o comum.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Camarão ao curry com arroz e coentro
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Camarão empanado com côco e arroz ao curry
» Camarão com Leite de Coco e Curry
» Camarão com Red Curry
» Cherne ao curry com arroz de coco
» Risoto de Camarão e Curry

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Peixe-
Ir para: