Assunto: Bacalhau espiritual cremoso com cenoura Ter 16 maio - 1:20
Ingredientes 500g de bacalhau em lascas dessalgado 4 pães amanhecidos picados e demolhados em 100 ml de leite 2 colheres de farinha de trigo 150 ml de leite 100g de manteiga 2 dentes de alho fatiados 200g de creme fresco 3 cebolas fatiadas 2 xícaras de cenoura ralada sal, pimenta e noz moscada Modo de Preparo Afervente o bacalhau e reserve 150 ml da água. Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha mexendo bem, junte a água onde aferventou o bacalhau (150 ml), mexa bem, adicione o leite e o creme, tempere com sal, pimenta e noz moscada, mexa até obter uma mistura bem cremosa e densa. Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola, o alho e em seguida junte a cenoura, adicione o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Junte o pão e metade do creme. Desligue o fogo e mexa bem. Coloque em um refratário, cubra com o creme restante e leve ao forno pré-aquecido no máximo para gratinar. Assim que dourar, retire e aguarde cinco minutos antes de servir.