Assunto: Camarões Panados em Coco com Molho de Manjericão Dom 15 Jan - 22:26
Ingredientes: Camarão: 1/2 kg de Camarão descascado (Devem ser camarões grandinhos) 1 Ovo 50 gramas de Coco Ralado (mais ou menos a metade de um pacote) Pimenta em Pó Sal
Molho de Manjericão picante: 4 raminhos de Manjericão Fresco 3 generosas colheres de Sopa de Maionese 1 colher de Sopa de Azeite Extra-Virgem 2 colheres de Chá de Gengibre em Pó Raspas de Casca de Limão Pimenta Calabresa Sal
Preparação: Camarão: a) Marinar os camarões limpos e descascados (deve manter as caudas) com Sal e Pimenta a gosto. b) Deixar por uns 30 minutos. c) Enquanto isso, prepare o molho. d) Bata numa tijela o ovo, uma colher de água e uma pitada de sal. e) Noutra vasilha, coloque o coco ralado f) Um a um, mergulhe o camarão primeiro no ovo batido e depois recobrir com coco ralado, fazendo um Panado. g) Reserve e frite antes de servir.
Molho de Manjericão picante: a) Picar todo o manjericão. b) Adicionar a maionese, o azeite, o gengibre em pó e as raspas de limão. c) Misture até homogeneizar a mistura. d) Adicionar uma pitada de pimenta calabresa (a gosto). e) Misturar rapidamente e reservar no frigorífico.
Montagem: a) Frite os camarões panados em óleo (pode ser de girassol) ficarem bem douradinhos. OBS: Cuidado que o coco faz com que o óleo crie muita espuma. Evite colocar muitos camarões de uma vez só. b) Escorra o excesso de óleo com papel toalha ou guardanapos absorventes. c) Decore com algo verde e coco polvilhado.
Sirva com o molho preparado.
Ficam deliciosos e com uma textura extraordinária.