Ingredientes:
3/4 copo de manteiga ou margarina um pouco amolecido
1 copo de açúcar mascavo
1/2 copo açúcar branco (as vezes, ela troca por açúcar mascavo - o cookie fica menos doce)
1/4 copo de leite
1 ovo
1 colher de cha de essencia de baunilha
1 copo de farinha de trigo, se quiser use a integral (se achar a massa mole, pode acrescentar mais a te ficar no ponto)
1 colher de cha de canela
1 ou 1/2 colher de cha de noz-moscada
1/2 colher de cha de fermento em po'
1/4 de colher de cha de sal
3 copos de aveia em flocos inteiros (as vezes coloco somente 2 ou 2 e meio)
1 copo de uvas passas
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar. Acrescentar o leite, a baunilha, o ovo e bater mais. Acrescentar os ingredientes secos e misturar bem (não bater). Acrescentar a aveia e as passas e misturar. Em uma forma (sem bordas), forrada com papel manteiga, colocar em colheradas, não precisa ficar esparramada no formato do cookie pode ficar mais ou menos como uma bolinha meio achatada (não tem que fazer bolinha, e so' deixar do jeito que cai da colher). Assar até que eles estejam levemente dourados. E' bom checar por volta dos 9 minutos.