Fonte: Un'americana in cucina
Ingredientes para uns 16 biscoitos:
60 gr de chocolate meio-amargo ou amargo (mas não use mais de 61% de cacau)
180 gr de açúcar de confeiteiro
30 gr de cacau em pó (sem açúcar)
2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
2 claras de ovo, à temperatura ambiente
uma pitada de sal
meia colher (chá) de vinagre de vinho branco
80 gr de gotas de chocolate meio amargo ou amargo (ou picado)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC (160 °C se estiver usando um forno de ventilado). Derreta 60 gr de chocolate em banho-maria ou no microondas. Reserve e deixe esfriar por 10 minutos. Em uma tigela pequena, misture um terço de açúcar de confeiteiro com o cacau e o amido de milho.
Com uma batedeira ou KitchenAid, monte as claras em neve com o sal; quando serão montadas, mas ainda macias acrescente os outros dois terços do açúcar, uma colher de cada vez, batendo bem após cada adição, e montando as claras em neve. Continue batendo até obter um creme brilhante, liso e sedoso. Acrescente as claras ao cacau, em seguida, regue com vinagre. Adicione o chocolate derretido, mexendo delicadamente com uma espátula de borracha para não desmontar as claras em neve, em seguida, adicione as gotas ou os pedaços de chocolate.
Forma bolas usando duas colheres (sopa) de massa e arrume-os em duas assadeiras forradas com papel manteiga. Deixe 6-7 cm de espaço entre um biscoito e outro. Asse-os por 11-13 minutos e deixe esfriar na assadeira por 5 minutos antes de transferir para uma gradinha para que esfriem completamente.