ngredientes para 6-8 picolés:
2 bananas maduras pequenas
1 xícara (chá) de morangos ou de mirtilos congelados (usei morangos)
2 xícaras (chá) de iogurte natural sem gordura (usei de soja natural sem açúcar)
2 colheres (sopa) de mel (usei xarope de bordo)
Modo de preparo:
Descasque e corte as bananas e coloque em um processador de alimentos ou liquidificador com as frutas congeladas, o iogurte e o mel. Bata ou processe até ficar homogêneo.
Divida a mistura em forminhas de plástico para picolé e leve ao congelador ou freezer por 10 minutos, depois coloque delicadamente um palito de picolé no centro de cada um (coloquei após 15 min, pois meu freezer é "fraco"). Coloque de volta no freezer por pelo menos 3 horas, ou até congelar.
Dicas:
1 - Prove a mistura de frutas e iogurte antes de adicionar o mel - se é doce o suficiente, você não precisa adicionar o mel, ou seja, as calorias extras.
2 - Armazene o iogurte na geladeira até que esteja pronto para usá-lo.
3 - Como tenho apenas 4 forminhas para picolé, usei 4 copos descartáveis para fazer os outros (veja no alto a esquerda da foto). Nesse caso, coloque o palito de picolé no centro após uns 20 ou mais minutos, devido a espessura maior!