Assunto: Lombo ao molho vinagrete Ter 6 Dez - 21:36
Ingredientes
Molho Vinagrete
3 cebolas 5 tomates 150ml de vinagre de vinho tinto 200ml de azeite 1 pimentão pequeno de cada cor, verde, vermelho, amarelo 1 xícara de chá de salsinha (ou à gosto) Sal, pimenta do reino (à gosto) Lombo
2kg de lombo suíno 1 cebola 5 dentes grades de alho 4 folhas de louro Suco de 3 limões 1 colher de sopa de melado 1 colher de sopa de cominho (ou à gosto) Sal, pimenta do reino (à gosto) Modo de preparo
Molho vinagrete
Pique bem pequeno as cebolas, os tomates, os pimentões e a salsinha, misture ao vinagre e ao azeite, tempere com sal e pimenta. Reserve. OBS: o vinagrete ira assar junto com o lombo Lombo
Pré aqueça o forno a 200ºC Fure o lombo para que o tempero pegue bem. Tempere com suco dos limões, a cebola e alhos picados, cominho, louro, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 8h. Ao retirar o lombo da marinada, espalhe uma colher de sopa de melado em todo ele. Em uma panela doure bem o lombo, principalmente na parte da gordura, coloque em uma forma e despeje o vinagrete deixando que caia nas laterais também. Deixe assar por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e fatie o lombo na espessura de sua preferência. Coloque o lombo no recipiente onde irá servir, despeje todo o vinagrete que ficou na forma sobre o lombo e sirva.