Admin Admin
Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: Batatas assadas com alho, ervas e parmesão Qua 30 Nov - 22:17 | |
| Ingredientes ::
- 4 batatas fatiadas em 4 no comprimento (com casca)
- Azeite de oliva
- 3 dentes de alho picadinho
- Temperos e sabores à vontade
- 1/2 xícara de queijo parmesão (de preferência, ralado na hora – é muito mais gostoso!)
- Sal a gosto
- Salsinha, cebolinha e verdinhos à la vontè
:: Como faz ::[list="color: rgb(95, 95, 95); font-family: Lato, sans-serif; font-size: 14px; line-height: 22px; background-color: rgb(255, 255, 255);"] [*]Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite; [*]Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve; [*]Em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos (2 pontos abaixo de dourar, porque ainda vai ao forno). Reserve; [*]Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal; [*]Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado na hora, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos; [*]Asse até ficarem douradas – de 25 a 30 minutos, depende do forno, retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outros verdinhos que você adora e pronto! [/list] | |
|