Admin Admin
Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: Rosca de passas e nozes Ter 15 Nov - 21:41 | |
|
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico (tipo Royal)
- 100 g de uva passas sem caroço (branca ou preta)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo levemente batido
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou banha derretida
- 1/2 xícara de leite (ou 3/4 de xícara)
- Nozes inteiras para decorar
Misturar todos os ingredientes secos e as uvas passas. Adicionar os ovos, o leite e a manteiga derretida (não quente). Fica uma massa bem maleável e fácil de trabalhar. Separe em 2 partes e faça com cada uma um rolo. Entrelace-os, formando um anel. Coloque a rosca numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Polvilhe com açúcar e decore com as nozes inteiras. Deixe descansar por 20 minutos e, então, asse em forno médio – 200º C – por 25 minutos… E bom apetite! | |
|