Admin Admin
Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: Risoto de Camarão e Gorgonzola Ter 15 Nov - 21:26 | |
| rimeiro, coloquei o camarão de molho em água abundante, retirando todo excesso de sal.Deixei 6 xícaras de água ferverem numa chaleira separadamente.Enquanto isso, levei à panela 2 colheres de manteiga com 1 colher de azeite e 1/2 cebola ralada.Refoguei bem e acrescentei 500g de arroz arbório. Mexi e adicionei 1/2 xícara de vinho branco seco, 1 colher (sobremesa) de caldo de camarão em pó e acertei o sal.Aos poucos, fui agregando água e, conforme o arroz cozinhava, mexia e colocava mais água… Fiz isso até que se esgotasse todo líquido da chaleira. Na última porção de água, coloquei também o camarão escorrido.Desliguei o fogo, adicionei uma pequena porção de tomilho, 1 colher cheia de manteiga, cubinhos de gorgonzola e servi com queijo parmezão polvilhado. | |
|