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Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: Conchiglioni aos 4 queijos e nozes Ter 15 Nov - 21:13 | |
| Você vai precisar de:
- 200g de queijo tipo provolone ralado
- 200g de queijo tipo muçarela ralado
- 50g de queijo tipo gorgonzola ralado
- 200g de ricota espremida
- ½ pote de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- ½ xícara de nozes picadas grosseiramente
- sal a gosto
- pimenta do reino branca moída
- 1 caixa de conchiglioni
Fiz assim, de véspera, para somente levar ao forno antes de servir.
Preparei um molho de tomates que estou acostumada a fazer. Recomendo este por ser barato, rápido, rende muito e é fácil demais.
Forrei com molho uma travessa refratária até a metade. Reservei.
Em separado, misturei numa tigela:
200g de queijo tipo provolone ralado 200g de queijo tipo muçarela ralado 50g de queijo tipo gorgonzola ralado 200g de ricota espremida 1/2 pote de requeijão cremoso 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente sal a gosto pimenta do reino branca moída Levei uma panela grande de água salgada para ferver e cozinhei o macarrão de acordo com as instruções do pacote, cerca de 10 minutos, até ficar al dente. Escorri, passei em água fria e reservei. Cuidado para que as conchas não se quebrem. Elas ficam meio durinhas pois continuarão o cozimento no forno.
conchiglioni1 A partir daí é só rechear cada conchinha com uma boa colherada de queijos, acomodando logo em seguida na travessa com molho. Joguei queijo parmesão ralado por cima e guardei para ser servido no dia seguinte. Mas, se desejar, poderá ser assado imediatamente.
Uns 25 minutos de forno são suficientes, até que os queijos derretam e que tudo se aqueça bem, além de dourar o prato.
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