Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Conchiglioni aos 4 queijos e nozes

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Conchiglioni aos 4 queijos e nozes Empty
MensagemAssunto: Conchiglioni aos 4 queijos e nozes   Conchiglioni aos 4 queijos e nozes EmptyTer 15 Nov - 21:13

Conchiglioni aos 4 queijos e nozes Z

Você vai precisar de:

  • 200g de queijo tipo provolone ralado

  • 200g de queijo tipo muçarela ralado

  • 50g de queijo tipo gorgonzola ralado

  • 200g de ricota espremida

  • ½ pote de requeijão cremoso

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha

  • ½ xícara de nozes picadas grosseiramente

  • sal a gosto

  • pimenta do reino branca moída

  • 1 caixa de conchiglioni


Fiz assim, de véspera, para somente levar ao forno antes de servir.

Preparei um molho de tomates que estou acostumada a fazer. Recomendo este por ser barato, rápido, rende muito e é fácil demais.

Forrei com molho uma travessa refratária até a metade. Reservei.

Em separado, misturei numa tigela:

200g de queijo tipo provolone ralado
200g de queijo tipo muçarela ralado
50g de queijo tipo gorgonzola ralado
200g de ricota espremida
1/2 pote de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
sal a gosto
pimenta do reino branca moída
Levei uma panela grande de água salgada para ferver e cozinhei o macarrão de acordo com as instruções do pacote, cerca de 10 minutos, até ficar al dente. Escorri, passei em água fria e reservei. Cuidado para que as conchas não se quebrem. Elas ficam meio durinhas pois continuarão o cozimento no forno.

conchiglioni1
A partir daí é só rechear cada conchinha com uma boa colherada de queijos, acomodando logo em seguida na travessa com molho.
Joguei queijo parmesão ralado por cima e guardei para ser servido no dia seguinte. Mas, se desejar, poderá ser assado imediatamente.

Uns 25 minutos de forno são suficientes, até que os queijos derretam e que tudo se aqueça bem, além de dourar o prato.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Conchiglioni aos 4 queijos e nozes
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Pavê de nozes
» Pavê de Nozes
» Mousse de Nozes
» Pavê de Nozes
» Mousse de nozes

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Massas-
Ir para: