Ele é neutro, claro e suave/cremoso, feito a base de leite e roux branco, com uma Cebola Piqué de acompanhamento aromático.
bechamel-03
40g Manteiga Clarificada (Post anterior de espessantes tem explicando o que e a Manteiga Clarificada)
40g Farinha de Trigo
01L de Leite Integral
1/2 Cebola Pique (Post de Acompanhamentos Aromáticos tem explicando o que e a Cebola Pique)
Noz-Moscada (O quanto bastar)
1. Fazer um roux branco com a manteiga clarificada e a farinha de trigo.
2. Adicionar o leite frio, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
3. Deixar ferver em fogo brando.
4. Adicionar a cebola piqué.
5. Reduzir o fogo e cozinhar lentamente por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
6. Temperar com noz-moscada.
7. Coar o molho.
Depois de pronto, e só usar a criatividade para servir de varias formas, muito bom como molho branco!