INGREDIENTES
450 g de batata bolinha
6 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
400 g de tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
Sal e pimenta a gosto
200 g de mussarela de búfala cortada em rodelas
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra.
Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve.
O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga.
Unte um refratário de 25 cm de diâmetro e coloque a batata amassada.
Com uma colher, assente bem.
Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos.
Ao redor do refratário, disponha as batatas reservadas, distribua o tomate e, por cima, a mussarela.
Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.
Dica: substitua a mussarela de búfala por queijo prato.