Assunto: Salada de Rúcula com Penne e Camarão Qui 29 Set - 19:06
Ingredientes 1/2 maço de rúcula 1/2 k de camarão sem casca e limpo 300 g de penne colorido 2 fatias de queijo coalho cortadas em cubinhos 1 colher (sopa) de azeitonas pretas sem caroço 3 tomates cortados em cubos 1 colher (sopa) de folhas de manjericão tomate cereja a gosto Molho: 4 colheres (sopa) de azeite 1 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de mel 1 colher (chá) de mostarda sal e pimenta-do-reino a gosto Misturar tudo e reservar.
. Modo de preparo Rasgar grosseiramente as folhas de rúcula com as mãos e colocar em uma tigela funda. Colocar os camarões na água fervente por 2 minutos e em seguida na água gelada e com pedras de gelo pelo mesmo tempo. Escorrer e colocar junto a rúcula. Cozinhar o penne "al dente", escorrer, regar com um pouco de azeite e despejar na tigela. Acrescentar os demais ingredientes, misturar delicadamente e transferir para uma saladeira. Regar com o molho reservado e decorar com um galhinho de manjericão. Servir com azeite e lascas de parmesão à parte. Nota: Gosto de servir geladinha, então levo à geladeira por uns 30 minutos.