Ingredientes:
Creme de Leite: - ½ litro de leite tipo B- 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente- 200 g de gordura vegetal hidrogenada- 1 gema passada pela peneira
Chantilly- ½ de creme de leite (o que você fez)- ½ xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo:Creme de Leite:Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.
Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.
Chantilly:Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira durante 2 minutos. Obs.: A mistura deve estar bem gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira. Rende 03 litros de chantilly.