Ingredientes:
Meio quilo paio cortado em rodelas finas.
Uma cebola cortada em cubinhos.
Três dentes de alho amassados.
Uma xícara de canjiquinha (xerém).
Duas folhas de louro.
Dois litros de água.
Um sachê de caldo de legumes.
Couve picada a gosto (duas ou três folhas).
Cem gramas de bacon picadinho.
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Como preparar:
Primeiro passo.
Coloque o paio em uma panela de pressão e refogue na sua própria gordura até dourar. A seguir, acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco até murchar.
Segundo passo.
Agora, acrescente a canjiquinha e os dois litros de água, tampe a panela e deixe cozinhar por vinte minutos após a pressão pegar.
Terceiro passo.
Desligue o fogão e após acabar a pressão, abra a panela e adicione o caldo de legumes e a couve picadinha. Misture bem com uma colher e deixe reservado por uns dez minutos para a couve murchar só com a temperatura da sopa.
Quarto passo.
Utilize uma frigideira de tamanho adequado para fritar o bacon em sua própria gordura até ficar bem douradinho.
Quinto passo.
Retire o bacon frito da gordura com uma escumadeira e junte com a sopa de canjiquinha com paio, misture bem e sirva bem quentinho.
Informações adicionais.
Os ingredientes da receita são suficientes para até dez porções generosas. O tempo total de preparação da sopa gira em torno de uma hora.