Ingredientes
Molho Bolonhesa:
300 g carne moída (patinho)
suco 1/2 limão
1/2 cebola picada
1 colher chá pasta de alho
1/4 xícara chá óleo
3 colheres sopa salsa picada
1 tablete de carne
3 xícaras chá polpa de tomate
sal e pimenta síria a gosto
Creme branco:
100 g de margarina sem sal
700 ml leite
6 colheres sopa amido de milho
1 ovo batido
1 colher chá fermento pó
sal e noz moscada a gosto
Principal:
3 berinjelas japonesas com casca cortadas em rodelas finas
100 g batata chips (pronta)
100 ml de azeite para dourar as berinjelas
Refratário untado com margarina tamanho 35x25 ou redondo de 27 cm
Queijo ralado para finalizar
Modo de Preparo
Molho Tempere a carne moída com suco de limão Refogue a cebola e o alho no óleo Refogue a carne e quando estiver seca, coloque oe temperos Acrescente a polpa de tomate e o tablete de carne Deixe apurar por alguns minutos Creme Derreta a margarina e reserve Misture à parte o leite, amido, sal, noz moscada, ovo batido Leve tudo isso em fogo baixo até começar a engrossar Coloque o fermento em pó, misture e desligue o fogo, reserve Berinjela Em frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e doure as rodelas de berinjela Coloque em papel toalha para ficarem bem sequinhas e reserve Montagem Unte um pirex com margarina Coloque a 1ª e 3ª camadas de berinjelas e a 2ª e 4ª de batata Sempre intercalando o molho bolonhesa Finalize com o creme branco, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 40 minutos