Ingrediente:
- 1 cenoura grande ralada
- 1 maçã verde com casca picada
- 3/4 xícara chá de ervilhas (pode ser enlatada ou frescas)
- 1 batata grande cozida e cortada em cubos
- 1 xícara chá de presunto cozido picado em cubos
- 1/2 xícara chá de uvas passas pretas
- 6 azeitonas picadinhas
- 2 colheres sopa de cheiro verde
Molho:
- 2 colheres sopa de maionese (caseira ou industrializada, como preferir)
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 gr)
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 colher sopa de limão
- sal e pimenta do reino à gosto
- batata palha para decorar
Preparo:
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes do salpicão e misture bem;
- Em uma vasilha misture todos os ingredientes do molho (menos o sal) e mexa com ajuda de uma colher ou fouet até que fique bem incorporado;
- Adicione o molho a tigela do salpicão e misture tudo muito bem;
- Prove e corrija o sal se necessário;
- Acomode em uma travessa, cubra com a batata palha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos