Tempo de Preparo: 2x processo Tecla "Sopa" 3 horas
Ingredientes:
3 beringelas grandes
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão amarelo grande
1 pimentão amarelo grande
(pode ser só uma cor)
2 cebolas
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes sem caroço picada
1 xícara de (chá) de uva passa sem caroço
1 xícara de (chá) de ameixa seca picada
1 copo tipo americano de azeite de boa qualidade
1/2 copo tipo americano de vinagre
1 colher de (sobremesa) de sal
Orégano a gosto
Alho a gosto
Modo de Fazer:
1. Lave muito bem as beringelas e corte com casca e tudo em cubinhos
2. Proceda da mesma maneira com os pimentões e a cebola
3. Agora coloque a beringela, os pimentões, a cebola, a azeitona, uva passa e ameixa na panela elétrica
(coloque metade, ligue a panela, depois de alguns minutos coloque mais um pouco, pois os ingredientes vão "murchando")
* Ao abrir a panela para colocar o restante dos ingredientes, cuidado com o vapor
4. Tempere tudo com o vinagre, o azeite, o sal, o orégano e o alho
5. Misture tudo muito bem
6. Programe a Panela, depois de ter colocado todos os ingredientes, programe a tecla "SOPA".
A Penla desligará após 1h30m, abra a panela, misture os ingredients, experimente o sal, programe novamente "SOPA" e aguarde o final do processo
7. Após o término do processo pode ser consumido quente, mas é aconselhável levar à geladeira e servir gelado
Servir com torradas, pão ou acompanhado com arroz