Sukiyaki Rápido (receita da minha família)
Ingredientes:
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) rasa de açúcar
6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) *
300 gramas contra-filé próprio para Sukiyaki *
1/4 cálice de saquê *
1/2 maço de cebolinha cortada em tiras
1/4 maço de brócolis em ramos pequenos
1/2 pé de acelga cortada em tiras
1 pedaço de massa de peixe prensada (tikuwa) cortada em rodelas finas *
3 pedaços de aguê (tofu frito) cortada em tiras finas *
molho de soja a gosto *
água (se necessário)
aji-no-moto a gosto *
açúcar a gosto
* Todos os produtos que podem ser adquiridos na "Loja Sandai".
Acompanhamentos:
1/2 pacote de macarrão japônes (udon) cozido e escorrido *
3 ovos inteiros crus (opcional) *
arroz cozido (opcional) *
Modo de Preparar:
Aquecer a panela elétrica, colocar a manteiga e o azeite, e esperar derreter a manteiga.
Adicionar o açúcar e o molho de soja (shoyu) e deixar ferver para formar um caldo grosso.
Acrescentar a carne e o saquê. Deixar um pouco no fogo e adicionar aos poucos todos os ingredientes. Provar o tempero, acrescentar o molho de soja, o açúcar e o aji-no-moto a gosto. Se o caldo começar a secar, pode acrescentar um pouco de água.
Os acompanhamentos são servidos da seguinte forma:
O arroz cozido pode ser servido em uma tigelinha.
O macarrão japonês (udon) pode ser aquecido no caldo do "Sukiyaki" em um canto da panela.
Os ovos inteiros crus podem ser cozidos no caldo do "Sukiyaki" em um canto da panela também.
Rendimento: 3 a 4 porções.