INGREDIENTES
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Enviada por
Ana Claudia
Tempo de preparo
1h 30min
Rendimento
6 porções
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2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher e 1/2 (sopa) de fermento para pão
1 colher e 1/2 (de sopa) de açúcar
1 colherzinha (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga
30 ml de leite morninho
180 ml de água morninha
2 colheres (chá) de creme de leite
MODO DE PREPARO
Primeiro coloque em uma tigela o fermento, o açúcar e a água morna (como água de banho de bebê), deixe descansar por uns 10 minutos
Em um copo coloque a manteiga e o leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou leve ao fogo até a manteiga derreter
Despeje em uma tijela ou bacia a farinha de trigo o sal a manteiga o leite e o fermento que já deve estar bem crescido
Sove bem a massa por uns 10 minutos, se a massa estiver muito pegajosa pode acrescentar mais farinha de trigo (bem pouquinha)
Unte com manteiga o recipiente da panela de arroz e coloque a massa em formato de bolinha bem no meio
Pode deixar crescer até dobrar de tamanho por mais ou menos uma hora ou 1 hora e meia
Pode inclusive deixar a tampa da panela de arroz encostada
Depois ligue a panela de arroz no sistema cozimento e a maioria das panelas de arroz passa automaticamente para o modulo aquecer deixe ligada (panela) por mais ou menos uma hora
Informações Adicionais
IMPORTANTE: verifique depois de uns 30 ou 40 minutos se não está queimando no fundo, porque cada panela de arroz tem uma temperatura e seu pão pode ficar pronto de 45 a 1 hora. Para o pão ficar com uma cor douradinha dos dois lados pode virar o pão depois de 40 minutos e deixar mais 20 minuto.